Verão chegando, nada melhor do que uma preparação mais leve para manter a alimentação bem saudável nesses dias de calor, não é mesmo? Portanto, a minha dica para você é: aposte na saladas no pote!
Salada é vida! Salada é saúde! Salada é comida de verdade!
Sabe quando perguntam qual é a sua comida predileta? Eu nem preciso pensar duas vezes: salada é, definitivamente, o meu prato preferido.
Agora, se você quer ganhar algum dinheiro, minha dica é: continue apostando nas saladas no pote de vidro! Aproveite o verão e faça saladas para vender!
Neste post, eu trago 5 sugestões de saladas no pote. Busquei trazer uma variedade de ingredientes para atender a todos os gostos.
Se não gostar ou não puder consumir algum ingrediente, troque por outro de sua preferência! Use a criatividade e faça também uma outra opção de salada, brincando com os ingredientes que sugeri e acrescentando outros que você gosta.
Confira as dicas que eu tenho para você aproveitar ao máximo todos os benefícios de uma salada:
Dica #1: Salada é um prato perfeito para quem quer manter a forma e viver mais leve e saudável. Sabendo escolher bem os alimentos, a salada será recheada de nutrientes.
Dica #2: Uma vida mais saudável começa com mais cor no prato. Portanto, tente variar os ingredientes para que a sua salada seja sempre bem colorida. Assim, ela ficará mais nutritiva e mais apetitosa.
Dica #3: Use ingredientes frescos e crus e, sempre que possível, dê preferência para os orgânicos.
Dica #4: As saladas são muito práticas e valem por uma refeição. Você poderá acondicioná-las num pote de vidro, tal como sugeri no post, e levá-las para onde quiser, inclusive para o trabalho.
Dica #5: Sempre acrescente folhas verdes nas saladas, pois elas contêm muitas fibras. São fundamentais para dar a sensação de saciedade, além de possuírem pouquíssimas calorias.
Dica #6: Eu adoro acrescentar frutas nas saladas, sejam elas frescas ou secas, pois dão um toque todo especial e já ficam valendo como sobremesa.
Dica #7: Castanhas, nozes e amêndoas ficam super saborosas quando misturadas na salada e fazem aquele ?crec crec? delicioso.
Dica #8: Acrescente sementes de gergelim, girassol, abóbora, chia ou linhaça, para deixar sua salada ainda mais nutritiva e diferenciada.
Dica #9: Cuidado com os molhos prontos, pois contêm muitos corantes e conservantes. Prefira fazer o seu em casa. Veja abaixo algumas receitinhas deliciosas.
Dica # 10: O processo de higienização e sanitização precisa ser feito para eliminar as bactérias e micro-organismos dos ingredientes. Não precisa comprar produtos específicos para isso. Basta misturar 1 colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água. Siga as instruções constantes no rótulo da embalagem desse produto de limpeza.
A salada deve ser preparada em camadas, sempre prestando-se atenção para o tipo de ingrediente a ser utilizado. Os ingredientes mais pesados devem ficar no fundo do pote e os mais leves e sensíveis devem vir no topo.
Veja como montar a sua salada no pote:
Eu prefiro deixar o molho à parte. Coloco em potinhos ou em saquinhos plásticos que você pode encontrar facilmente em lojas de embalagens (inclusive, os potes de vidro!). Assim, a salada tem mais durabilidade.
Veja 6 sugestões de molhos:
Vamos aos ingredientes das saladas? Pegue um punhadinho de cada e faça a sua montagem. Siga a ordem dos ingredientes, começando com o fundo do pote.
=> Dependendo do alimento que for utilizado, as saladas podem durar até 5 dias na geladeira. Se elas forem armazenadas com o molho, a durabilidade será menor.
Está pronta uma refeição completa, nutritiva e super saudável! Gostou? Então curta e compartilhe!
E se fizer alguma das receitas, não se esqueça de me marcar no Instagram da @vivoleve e de colocar a hashtag #vivoleve, tá?
Um beijo e até a próxima!
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