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Salmão com cogumelos e aspargos: super fácil e requintada!

Por Janaína Marra Comentários Leave a Comment

salmao com cogumelos low carb

Salmão com cogumelos e aspargos: uma combinação perfeita! Tem beleza, tem sabor e tem saúde!

É uma receita bem fácil de se preparar e, ao mesmo tempo, tem seu requinte por causa da qualidade dos ingredientes utilizados.

Ela não exige nenhuma técnica culinária mirabolante e fica pronta num piscar de olhos. Qualquer pessoa consegue preparar um prato lindo como este. Na verdade, não tem nada mais saudável do que preparar a sua própria comidinha, não é?

Este prato é perfeito para os adeptos da dieta Low Carb. Ou melhor, é perfeito para todos aqueles que apreciam uma comida de verdade! Afinal, ele é rico em gorduras do bem (ômega 3), possui baixo índice de carboidratos, baixa carga glicêmica e ainda é recheado de nutrientes.

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Agora, anota aí os ingredientes e acompanhe, abaixo, o passo a passo desta receita deliciosa!

ingredientes receita salmao cogumelos low carb

E quando fizer, não se esqueça de tirar uma foto e marcar a Vivo Leve lá no Instagram! Vou adorar saber que andou aprontando na cozinha! Ah! E não se esqueça de usar a hashtag #VIVOLEVE

RECEITA LOW CARB DE SALMÃO COM COGUMELOS E ASPARGOS

Rendimento: 2 pessoas

INGREDIENTES:

  • 2 filés de salmão com pele (em torno de 150g, cada);
  • 200g de cogumelos frescos fatiados (a gosto! Pode ser portobello, shimeji, paris, shitake);
  • 8 aspargos (na minha receita eu usei mini aspargos, por isso a quantidade foi maior);
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Azeite de oliva, o quanto baste;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Páprica picante defumada a gosto;
  • Cebolinha picadinha para decorar.

cogumelos low carb

MODO DE PREPARO:

Com delicadeza, faça dois cortes transversais nos filés de salmão para que o tempero penetre. Pincele um pouco de manteiga sobre eles e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Com a pele para baixo, leve os filés para assar em forno pré-aquecido a 200 graus durante uns 15 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno e com a altura do filé.

receita salmao aspargos low carb

Enquanto o salmão assa, prepare os cogumelos e os aspargos.

Descarte a parte inferior do caule dos aspargos (cerca de 1/3 do caule ou menos) e cozinhe as pontas em água fervente por 3 minutos. Muito cuidado com as pontas! Elas são a melhor parte dos aspargos, mas são muito sensíveis.

Refogue os aspargos no azeite e salpique um pouco de sal. Reserve.

Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue os cogumelos. Tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino.

salmao low carb

MONTAGEM DOS PRATOS:

Faça uma cama com os aspargos e disponha o salmão por cima deles. Distribua os cogumelos refogados sobre o peixe e salpique cebolinha para decorar.

Sirva acompanhado de uma salada bem colorida!

Os cogumelos devem ser limpos apenas com um pano úmido ou um papel toalha. Não se recomenda lavá-los em água corrente, pois são muito esponjosos e irão reter muito líquido.

receita salmao com cogumelos

Concorda que é bem fácil e rápida de preparar? Se gostou da receita, deixe um recadinho para mim nos comentários.

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Beijos e até a próxima!

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Filed Under: Low Carb, Low Carb, Salgadas

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
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RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
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⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
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A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
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