Low Carb

Salmão com cogumelos e aspargos: super fácil e requintada!

Salmão com cogumelos e aspargos: uma combinação perfeita! Tem beleza, tem sabor e tem saúde!

É uma receita bem fácil de se preparar e, ao mesmo tempo, tem seu requinte por causa da qualidade dos ingredientes utilizados.

Ela não exige nenhuma técnica culinária mirabolante e fica pronta num piscar de olhos. Qualquer pessoa consegue preparar um prato lindo como este. Na verdade, não tem nada mais saudável do que preparar a sua própria comidinha, não é?

Este prato é perfeito para os adeptos da dieta Low Carb. Ou melhor, é perfeito para todos aqueles que apreciam uma comida de verdade! Afinal, ele é rico em gorduras do bem (ômega 3), possui baixo índice de carboidratos, baixa carga glicêmica e ainda é recheado de nutrientes.

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Agora, anota aí os ingredientes e acompanhe, abaixo, o passo a passo desta receita deliciosa!

E quando fizer, não se esqueça de tirar uma foto e marcar a Vivo Leve lá no Instagram! Vou adorar saber que andou aprontando na cozinha! Ah! E não se esqueça de usar a hashtag #VIVOLEVE

RECEITA LOW CARB DE SALMÃO COM COGUMELOS E ASPARGOS

Rendimento: 2 pessoas

INGREDIENTES:

  • 2 filés de salmão com pele (em torno de 150g, cada);
  • 200g de cogumelos frescos fatiados (a gosto! Pode ser portobello, shimeji, paris, shitake);
  • 8 aspargos (na minha receita eu usei mini aspargos, por isso a quantidade foi maior);
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Azeite de oliva, o quanto baste;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Páprica picante defumada a gosto;
  • Cebolinha picadinha para decorar.

MODO DE PREPARO:

Com delicadeza, faça dois cortes transversais nos filés de salmão para que o tempero penetre. Pincele um pouco de manteiga sobre eles e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Com a pele para baixo, leve os filés para assar em forno pré-aquecido a 200 graus durante uns 15 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno e com a altura do filé.

Enquanto o salmão assa, prepare os cogumelos e os aspargos.

Descarte a parte inferior do caule dos aspargos (cerca de 1/3 do caule ou menos) e cozinhe as pontas em água fervente por 3 minutos. Muito cuidado com as pontas! Elas são a melhor parte dos aspargos, mas são muito sensíveis.

Refogue os aspargos no azeite e salpique um pouco de sal. Reserve.

Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue os cogumelos. Tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino.

MONTAGEM DOS PRATOS:

Faça uma cama com os aspargos e disponha o salmão por cima deles. Distribua os cogumelos refogados sobre o peixe e salpique cebolinha para decorar.

Sirva acompanhado de uma salada bem colorida!

Os cogumelos devem ser limpos apenas com um pano úmido ou um papel toalha. Não se recomenda lavá-los em água corrente, pois são muito esponjosos e irão reter muito líquido.

Concorda que é bem fácil e rápida de preparar? Se gostou da receita, deixe um recadinho para mim nos comentários.

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Beijos e até a próxima!

Published by
Janaína Marra

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