Sopa de abóbora com gengibre e leite de coco: aquece o corpo e a alma!
A abóbora é um legume que pode e deve ser incorporado na alimentação dos adeptos da Dieta Low Carb. Ela é recheada de nutrientes e possui baixo teor de carboidratos.
O leite de coco é fonte de gorduras naturais e, juntamente com o gengibre, dará um sabor todo especial nessa sopa. Saiba como preparar o seu próprio leite de coco aqui!
=> DICA DE OURO: Se quiser praticidade, prepare uma quantidade maior de sopa e congele em porções menores. Depois é só descongelar à medida que precisar.
Agora, anote a receita!
RECEITA DE SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE E LEITE DE COCO
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES:
- 400g de abóbora cozida no vapor ou assada;
- 150ml de caldo de legumes caseiro;
- 50ml de leite de coco (clique aqui e aprenda a fazer o leite de coco caseiro!);
- Alho e cebola bem picadinhos, o quanto baste;
- Azeite, o quanto baste;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, o quanto baste;
- Raspas de gengibre fresco, o quanto baste.
- Cebolinha picadinha a gosto;
- Sementes de gergelim preto a gosto.
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador a abóbora e o caldo de legumes até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o creme batido e tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos para apurar o sabor. Junte o leite de coco. Desligue o fogo e acrescente as raspas de gengibre.
Sirva decorada com cebolinha picadinha e gergelim salpicado.
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