Sopa Low Carb de couve-flor! Agora que o inverno está aí, não tem nada mais gostoso do que uma sopa bem quentinha para aquecer o corpo, não é mesmo?
Sopa é alquimia pura! Misturando bem os ingredientes e dando um toque de ervas aromáticas, as sopas se tornam irresistíveis, podendo servir para um noite fria, depois de um dia de trabalho, ou como uma calorosa entrada para receber os amigos queridos.
Na verdade, uma sopinha cai bem a qualquer hora! Esquenta o coração e a alma!
Vamos à receita?
RECEITA DE SOPA LOW CARB DE COUVE-FLOR GRATINADA COM PARMESÃO
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES:
- 1 couve-flor cozida, em torno de 500g;
- 100ml de creme de leite fresco;
- 250ml de caldo de legumes caseiro;
- Alho e cebola bem picadinhos, o quanto baste;
- Azeite, o quanto baste;
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída na hora, o quanto baste;
- 50g de queijo parmesão ralado, de preferência ralado em casa (para a sopa);
- 50g de queijo parmesão ralado (para gratinar).
MODO DE PREPARO:
Bata rapidamente no liquidificador a couve-flor e o caldo de legumes de forma que fiquem pedacinhos pequenos da couve-flor.
Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o creme batido e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Quando ferver, abaixe o fogo, adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos para apurar o sabor. Mexa durante o processo para não grudar no fundo da panela.
Ao final, acrescente o parmesão ralado na sopa e misture bem. Distribua em vasilhas individuais, salpique mais parmesão na superfície e leve para gratinar por 10 minutos.
E não perca a chance de compartilhar com os amigos e de marcar a Vivo Leve lá no Instagram! Até a próxima receita!
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