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Suflê de chuchu Low Carb – De sem graça não tem nada!

Por Janaína Marra Comentários 6 Comments

receita sufle de chuchu low carb

Suflê de chuchu, uma preparação inesperada, extremamente simples e fácil de fazer e com um sabor surpreendente. De sem graça não tem nada!

Se você é daqueles que torce o nariz quando alguém fala em chuchu, acha um legume sem graça (tadinho!) e nunca se interessou em comprá-lo na feira, preciso confessar que você não estava sozinho. Eu pensava da mesma maneira!

Até que um dia eu descobri que chuchu refogado ou cozido na salada (assim eu realmente não gosto!) não é a única forma de saboreá-lo.

Foi aí que eu me encantei por esse tesouro escondido da culinária e, sempre que posso, dou um jeito de inventar alguma receita com ele!

Chuchu é barato, saudável, com baixo teor de carboidratos e pode te surpreender no sabor! Ele só precisa ser estimulado!

Semana passada fui preparar um creme de chuchu, mas acabei comprando para mais e sobrou. Ah! A receita desse creme já está no site. Clique aqui  => Creme de chuchu com cogumelos frescos!

Para aproveitá-lo, dei uma olhada no que eu tinha dentro da geladeira e pensei: vou juntar isso daqui, aquilo dali, levar para o forno e vamos ver o que vai dar.

Surpresa! Saiu um suflê de chuchu Low Carb delicioso!

Ficou tão bom que eu resolvi deixar a receita aqui. Servi acompanhado de tomates assados (quer a receita também?). Anote aí!

=> Ah! Essa receita é Low Carb e sem glúten!

>>> RECEITA DE SUFLÊ DE CHUCHU

INGREDIENTES DO SUFLÊ DE CHUCHU:

  • 2 chuchus crus ralados;
  • 4 ovos;
  • 100ml de creme de leite fresco;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (preferencialmente ralado na hora);
  • Cebolinha ou salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite para untar o refratário.

DICA: Antes de ralar o chuchu, descasque-o, corte ao meio e retire a parte branca e a semente.

sufle de chuchu low carb vivo leve

MODO DE PREPARO DO SUFLÊ DE CHUCHU:

  1. Em uma tigela, junte os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Bata bem para a mistura ficar homogênea. Acrescente a cebolinha e mexa.
  2. Em uma outra vasilha, misture o chuchu ralado com a cebola e salpique um pouco de sal.
  3. Disponha o chuchu com a cebola num refratário untado com azeite.
  4. Por cima, distribua a mistura dos ovos com o creme de leite.
  5. Salpique o parmesão por toda a cobertura.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por volta de 50 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno). Depois, deixe gratinar por alguns minutos até dourar o queijo.

Prontinho!

Abra o seu coração e deixe o chuchu te surpreender. Prepare essa receita de suflê e mude os seus conceitos a respeito dele.

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Filed Under: Low Carb, Low Carb, Receitas, Salgadas, Sem Glúten

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Creme de chuchu Low Carb com cogumelos frescos – Recheado de sabor! »

Reader Interactions

Comments

  1. Marcia says

    junho 19, 2018 at 9:25 am

    Tem algum motivo “técnico” para não usar o chuchu ralado já semi cozido?

    Responder
    • Janaína Marra says

      junho 19, 2018 at 9:50 am

      Marcia querida, o motivo é o fato de não ser necessário fazer um outro processo de cozimento, tornando a receita mais prática. Agora, se você tem chuchu cozinho sobrando do almoço, claro que você poderá utilizá-lo para fazer o suflê, tá? Beijos!

      Responder
  2. FLAVIA BARBOSA DOS SANTOS says

    julho 3, 2018 at 3:26 pm

    Oi, Janaína! Gostaria de sugerir uma receita!
    Adoro tomate seco em conserva! Porém, os tomates em conserva que encontramos nos mercados são cheios de açúcar, conservantes e óleos vegetais! Será que vc conseguiria criar uma receita de tomate seco em conserva lowcarb!

    Responder
    • Janaína Marra says

      julho 4, 2018 at 10:09 am

      Adorei a ideia, Flavia! Eu também adoro tomate seco! Pode deixar que testarei uma receitinha pra gente assim que eu voltar de viagem, tá?
      Ah! Semana que vem vou postar uma receita deliciosa de tomates assados. Aproveite ela enquanto testo a outra 🙂
      Beijocas!

      Responder
  3. Eden says

    junho 5, 2019 at 1:47 pm

    Hummm ..será que congelar dar certo? Vou fazer amanhã para almoço e testar o congelamento .. pode ser q de muita água. Como a abobrinha ..vou colocar um queijo mais barato . Mussarela e incrementar com um pouco de calabresa ou bacon ..pra ficar como prato único para um almoço ou jantar o que acha querida?

    Responder
    • Janaína Marra says

      junho 10, 2019 at 8:59 am

      Dá certo sim, querida! Para evitar que junte água quando descongelar, sugiro que você desidrate o chuchu salpicando sal por cima dele ainda cru e deixando o líquido drenando num escorredor de macarrão por uns 30 minutos.
      Você pode incrementar como quiser! Só deixar a sua imaginação te levar! Beijos

      Responder

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
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#Repost @kasamelbr with @make_repost
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As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta.  👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.  Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura.  📚Você pode adquirir na loja ou nos pontos de venda: 
📍Kasa Mel - Avenida Montreal 425, Jardim Canadá
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📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
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