Suflê de chuchu, uma preparação inesperada, extremamente simples e fácil de fazer e com um sabor surpreendente. De sem graça não tem nada!
Se você é daqueles que torce o nariz quando alguém fala em chuchu, acha um legume sem graça (tadinho!) e nunca se interessou em comprá-lo na feira, preciso confessar que você não estava sozinho. Eu pensava da mesma maneira!
Até que um dia eu descobri que chuchu refogado ou cozido na salada (assim eu realmente não gosto!) não é a única forma de saboreá-lo.
Foi aí que eu me encantei por esse tesouro escondido da culinária e, sempre que posso, dou um jeito de inventar alguma receita com ele!
Chuchu é barato, saudável, com baixo teor de carboidratos e pode te surpreender no sabor! Ele só precisa ser estimulado!
Semana passada fui preparar um creme de chuchu, mas acabei comprando para mais e sobrou. Ah! A receita desse creme já está no site. Clique aqui => Creme de chuchu com cogumelos frescos!
Para aproveitá-lo, dei uma olhada no que eu tinha dentro da geladeira e pensei: vou juntar isso daqui, aquilo dali, levar para o forno e vamos ver o que vai dar.
Surpresa! Saiu um suflê de chuchu Low Carb delicioso!
Ficou tão bom que eu resolvi deixar a receita aqui. Servi acompanhado de tomates assados (quer a receita também?). Anote aí!
=> Ah! Essa receita é Low Carb e sem glúten!
>>> RECEITA DE SUFLÊ DE CHUCHU
INGREDIENTES DO SUFLÊ DE CHUCHU:
- 2 chuchus crus ralados;
- 4 ovos;
- 100ml de creme de leite fresco;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (preferencialmente ralado na hora);
- Cebolinha ou salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite para untar o refratário.
DICA: Antes de ralar o chuchu, descasque-o, corte ao meio e retire a parte branca e a semente.
MODO DE PREPARO DO SUFLÊ DE CHUCHU:
- Em uma tigela, junte os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Bata bem para a mistura ficar homogênea. Acrescente a cebolinha e mexa.
- Em uma outra vasilha, misture o chuchu ralado com a cebola e salpique um pouco de sal.
- Disponha o chuchu com a cebola num refratário untado com azeite.
- Por cima, distribua a mistura dos ovos com o creme de leite.
- Salpique o parmesão por toda a cobertura.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por volta de 50 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno). Depois, deixe gratinar por alguns minutos até dourar o queijo.
Prontinho!
Abra o seu coração e deixe o chuchu te surpreender. Prepare essa receita de suflê e mude os seus conceitos a respeito dele.
Marcia says
Tem algum motivo “técnico” para não usar o chuchu ralado já semi cozido?
Janaína Marra says
Marcia querida, o motivo é o fato de não ser necessário fazer um outro processo de cozimento, tornando a receita mais prática. Agora, se você tem chuchu cozinho sobrando do almoço, claro que você poderá utilizá-lo para fazer o suflê, tá? Beijos!
FLAVIA BARBOSA DOS SANTOS says
Oi, Janaína! Gostaria de sugerir uma receita!
Adoro tomate seco em conserva! Porém, os tomates em conserva que encontramos nos mercados são cheios de açúcar, conservantes e óleos vegetais! Será que vc conseguiria criar uma receita de tomate seco em conserva lowcarb!
Janaína Marra says
Adorei a ideia, Flavia! Eu também adoro tomate seco! Pode deixar que testarei uma receitinha pra gente assim que eu voltar de viagem, tá?
Ah! Semana que vem vou postar uma receita deliciosa de tomates assados. Aproveite ela enquanto testo a outra 🙂
Beijocas!
Eden says
Hummm ..será que congelar dar certo? Vou fazer amanhã para almoço e testar o congelamento .. pode ser q de muita água. Como a abobrinha ..vou colocar um queijo mais barato . Mussarela e incrementar com um pouco de calabresa ou bacon ..pra ficar como prato único para um almoço ou jantar o que acha querida?
Janaína Marra says
Dá certo sim, querida! Para evitar que junte água quando descongelar, sugiro que você desidrate o chuchu salpicando sal por cima dele ainda cru e deixando o líquido drenando num escorredor de macarrão por uns 30 minutos.
Você pode incrementar como quiser! Só deixar a sua imaginação te levar! Beijos