Low Carb

Suflê de chuchu Low Carb – De sem graça não tem nada!

Suflê de chuchu, uma preparação inesperada, extremamente simples e fácil de fazer e com um sabor surpreendente. De sem graça não tem nada!

Se você é daqueles que torce o nariz quando alguém fala em chuchu, acha um legume sem graça (tadinho!) e nunca se interessou em comprá-lo na feira, preciso confessar que você não estava sozinho. Eu pensava da mesma maneira!

Até que um dia eu descobri que chuchu refogado ou cozido na salada (assim eu realmente não gosto!) não é a única forma de saboreá-lo.

Foi aí que eu me encantei por esse tesouro escondido da culinária e, sempre que posso, dou um jeito de inventar alguma receita com ele!

Chuchu é barato, saudável, com baixo teor de carboidratos e pode te surpreender no sabor! Ele só precisa ser estimulado!

Semana passada fui preparar um creme de chuchu, mas acabei comprando para mais e sobrou. Ah! A receita desse creme já está no site. Clique aqui  => Creme de chuchu com cogumelos frescos!

Para aproveitá-lo, dei uma olhada no que eu tinha dentro da geladeira e pensei: vou juntar isso daqui, aquilo dali, levar para o forno e vamos ver o que vai dar.

Surpresa! Saiu um suflê de chuchu Low Carb delicioso!

Ficou tão bom que eu resolvi deixar a receita aqui. Servi acompanhado de tomates assados (quer a receita também?). Anote aí!

=> Ah! Essa receita é Low Carb e sem glúten!

>>> RECEITA DE SUFLÊ DE CHUCHU

INGREDIENTES DO SUFLÊ DE CHUCHU:

  • 2 chuchus crus ralados;
  • 4 ovos;
  • 100ml de creme de leite fresco;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (preferencialmente ralado na hora);
  • Cebolinha ou salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite para untar o refratário.

DICA: Antes de ralar o chuchu, descasque-o, corte ao meio e retire a parte branca e a semente.

MODO DE PREPARO DO SUFLÊ DE CHUCHU:

  1. Em uma tigela, junte os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Bata bem para a mistura ficar homogênea. Acrescente a cebolinha e mexa.
  2. Em uma outra vasilha, misture o chuchu ralado com a cebola e salpique um pouco de sal.
  3. Disponha o chuchu com a cebola num refratário untado com azeite.
  4. Por cima, distribua a mistura dos ovos com o creme de leite.
  5. Salpique o parmesão por toda a cobertura.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por volta de 50 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno). Depois, deixe gratinar por alguns minutos até dourar o queijo.

Prontinho!

Abra o seu coração e deixe o chuchu te surpreender. Prepare essa receita de suflê e mude os seus conceitos a respeito dele.

Published by
Janaína Marra

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