• Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Home
  • Receitas
    • Low Carb
    • Salgadas
    • Doces
    • Lanches
    • Bebidas
  • Dieta e Saúde
  • Sobre

Tomates assados com ervas frescas e alho: um curinga na cozinha!

Por Janaína Marra Comentários 2 Comments

tomates assados com ervas frescas

Tomates assados com ervas frescas e alho, além de ser uma forma incrivelmente saborosa e diferente de apreciar esses alimentos, é também muito prática e fácil de fazer.

Esses tomates são uma curinga na cozinha e podem incrementar várias preparações!

Você pode servi-los como recheio de sanduíches, de omeletes ou de panquecas, como acompanhamento de diversos pratos ou misturados em saladas. Você também pode consumi-los puros, pois por si só já bastam de tão deliciosos que ficam!

A primeira vez que experimentei esses tomates assados foi na casa da minha amiga nutricionista Juliana Melo.

Finalmente alguém cozinhou para mim! Ela me convidou para almoçar e preparou um verdadeiro banquete só com alimentos de verdade. Dentre os pratos servidos, estavam esses incríveis tomates assados.

Gostei tanto que pedi a receita para ela e, agora, vou compartilhar com vocês!

A nutricionista Juliana já participou de dois programas Manhã Viva da TV Canção Nova comigo e sempre dá dicas muito interessantes.

Em um desses programas ela falou sobre 12 alimentos nutritivos que devem fazer parte de uma vida mais saudável. Você sabe quais são esses alimentos?

Confira a lista e as dicas que ela passou clicando aqui >>> 12 alimentos nutritivos que fazem toda a diferença para a saúde.

Vamos agora à receita deliciosa dos tomates assados?

>>> RECEITA DOS TOMATES ASSADOS COM ERVAS FRESCAS E ALHO

INGREDIENTES DOS TOMATES ASSADOS COM ERVAS FRESCAS E ALHO

  • 10 tomates andréa ou italiano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Alecrim fresco a gosto;
  • Tomilho fresco a gosto;
  • 10 dentes de alho com casca;
  • Alho picado fino ou ralado;
  • Azeite de oliva.

MODO DE PREPARO DOS TOMATES ASSADOS COM ERVAS FRESCAS E ALHO

1. Lave os tomates, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
2. Unte um tabuleiro com um fio de azeite e distribua os tomates com a parte da casca encostada no fundo do tabuleiro, abertura para cima.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Espalhe os ramos de alecrim, tomilho e os dentes de alho com casca.
5. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
6. Abra o forno, vire os tomates, agora com a casca para cima e a “cumbuca” para baixo.
7. Leve ao forno novamente por mais 30 minutos.
8. Desligue o forno, retire o tabuleiro, vire os tomates com a “cumbuca” para cima, distribua em cada tomate uma pitada de alho picado/ralado, regue com azeite de oliva e deixe no forno desligado por 5 a 10 minutos.
9. Deixe esfriar e consuma.

tomates assados com ervas frescas na salada

Um dia desses eu preparei esses tomates para servir de acompanhamento do surpreendente suflê de chuchu. Recomendo preparar esse suflê, pois fica incrível!

Depois me conte o que achou dessas receitas. Se for elaborar alguma delas, não deixe de me marcar no Instagram da Vivo Leve, tá? Te vejo lá!

Facebook Comments

Filed Under: Low Carb, Low Carb, Receitas, Salgadas, Sem Glúten

« Versão mais saudável do cajuzinho: o docinho de tâmara com amendoim, cacau e chia
Pizza saudável, nutritiva e saborosa – Você duvida? »

Reader Interactions

Comments

  1. Silvia Rocha says

    julho 11, 2018 at 10:49 am

    Pode deixar na geladeira pra comer depois? Por quanto tempo?

    Responder
    • Janaína Marra says

      julho 11, 2018 at 10:50 am

      Pode sim, Silvia! Vai durar uns 3 a 4 dias. Beijocas!

      Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Primary Sidebar

Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

facebook
instagram

SAIBA MAIS

Dieta Low Carb


Jejum Intermitente


Diabetes Tipo 2

CATEGORIAS

vivoleve

🥑Comida de verdade ZERO FARINHA
🍃Coma com prazer, viva com saúde e emagreça de forma leve e duradoura.
💚Se eu Vivo Leve, você também pode!

Vivo Leve por Janaína Marra ®️
Minha casa, meu refúgio, meu templo sagrado, meu Minha casa, meu refúgio, meu templo sagrado, meu porto seguro ❤️
Fique em casa 🙏
Meu Repolho Azedo, também conhecido como Chucrute Meu Repolho Azedo, também conhecido como Chucrute. Ficou simplesmente maravilhoso 😍
⠀
Deixei fermentando naturalmente, durante 15 dias, nesse pote de cerâmica.
⠀
Essa receita especial é da aluna querida @fabisardenta que está no EBOOK de Receitas Low Carb das Alunas Amadas!
⠀
👉 Baixe o eBook gratuitamente pelo LINK que está na BIO da @vivoleve 😉
⠀
Ah! Se você não tiver esse pote de cerâmica, não sofra! A Fabi explicou todo o passo a passo para você fazer o chuchute utilizando utensílios que geralmente temos em casa.
⠀
Mas se você quiser um pote desse para preparar o chucrute e outros alimentos fermentados, esse meu lindo aí é da @ciadosfermentados . Estou in love com ele ❤️
⠀
Dá uma espiadinha aqui abaixo nos benefícios dos alimentos fermentados:
⠀
* Melhora a digestão;
* Equilibra a microbiota intestinal;
* Ajuda a regularizar o funcionamento do intestino;
* Fortalece o sistema imunológico.
⠀
Ou seja, é super saudável! Bora preparar em casa?
⠀
#vivoleve
Um presente lindo e especial para você 👉 EBOOK Um presente lindo e especial para você 👉 EBOOK DE RECEITAS das Alunas Lindas e Amadas ❤️
⠀
São 22 receitas LOW CARB incríveis e deliciosas, elaboradas exclusivamente pelas minhas alunas que participaram do Programa de Culinária e também do Plano de Assinatura da Vivo Leve.
⠀
São receitas de família, receitas típicas da região onde moram e que fazem parte do cardápio que elas gostam de preparar.
⠀
É um pedacinho da vida de cada uma compartilhado com você 🙏
⠀
Da casa delas para a sua casa! 😍
⠀
Em cada receita você encontrará a foto das alunas e os registros que elas mesmas fizeram das suas receitas. Cada uma com seu jeitinho especial e todas lindas em sua essência 🤩
⠀
Orgulho da professora que não cabe no peito!!!
⠀
>>> Baixe GRATUITAMENTE!!!!
⠀
👉 Clica no link que está na BIO da @vivoleve para baixar o seu eBook e MARQUE as amigas para receberem esse presente também 😍
⠀
Espero que goste e que sinta todo esse carinho das minhas alunas para você!
⠀
Beijos com muito amor 💋
My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9 My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9
Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos ap Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos apaixonamos e decidimos compartilhar as nossas vidas.
⠀
Foi tudo de repente! Em três meses já estávamos comprando nosso cantinho.
⠀
Muitos falaram que éramos loucos e que não iria dar certo! Mas cá estamos, agarradinhos, juntinhos e cada dia mais e mais apaixonados! ❤
⠀
Dizem que amar uma pessoa significa querer envelhecer com ela. Sim! É a mais pura verdade!
⠀
Não conseguimos imaginar a nossa vida sem o outro! Tudo é planejado e decidido em conjunto e sempre pensando no que é melhor para ambos.
⠀
Nós não somos apenas um casal que se ama. Como ele mesmo diz: "Nós dois somos um"!
⠀
É um amor pra toda a vida ❤ ❤❤
⠀
#VivoLeve #casal #amorpratodavida
🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e b 🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e bem vividos!!! 👉 Minha dica é: seja VOCÊ a sua maior PRIORIDADE 😍
Beijos com muito amor 💋
CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
.
Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
.
#Repost @kasamelbr with @make_repost
・・・
As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta.  👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.  Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura.  📚Você pode adquirir na loja ou nos pontos de venda: 
📍Kasa Mel - Avenida Montreal 425, Jardim Canadá
📍Casa da Serra - Rua do Ouro 1517, Serra.  👉 Entregamos em todo Brasil, via correios, pelo valor promocional fixo de lançamento: $ 49,00. Envie um e-mail para kasameldistribuidora@gmail.com , com seu endereço completo e um link seguro para pagamento será fornecido.  Venha... aqui na Kasa Mel você encontra um mix de produtos para compor sua mesa e criar as melhores apresentações.
Venha vivenciar o conceito Mistura e Combina. 
Aqui é possível, aqui você pode!  Kasa Mel, a marca que veste sua mesa.
O jeito prático e econômico de comprar produtos incríveis para mesa posta! 🍽🛒
Atacado e varejo.
📍 Av. Montreal 425, Jardim Canadá.
📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
Siga nosso Instagram

Copyright © 2021 · Vivo Leve Alimentação Saudável · Janaína Marra ·