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Tomates assados com ervas frescas e alho: um curinga na cozinha!

Tomates assados com ervas frescas e alho, além de ser uma forma incrivelmente saborosa e diferente de apreciar esses alimentos, é também muito prática e fácil de fazer.

Esses tomates são uma curinga na cozinha e podem incrementar várias preparações!

Você pode servi-los como recheio de sanduíches, de omeletes ou de panquecas, como acompanhamento de diversos pratos ou misturados em saladas. Você também pode consumi-los puros, pois por si só já bastam de tão deliciosos que ficam!

A primeira vez que experimentei esses tomates assados foi na casa da minha amiga nutricionista Juliana Melo.

Finalmente alguém cozinhou para mim! Ela me convidou para almoçar e preparou um verdadeiro banquete só com alimentos de verdade. Dentre os pratos servidos, estavam esses incríveis tomates assados.

Gostei tanto que pedi a receita para ela e, agora, vou compartilhar com vocês!

A nutricionista Juliana já participou de dois programas Manhã Viva da TV Canção Nova comigo e sempre dá dicas muito interessantes.

Em um desses programas ela falou sobre 12 alimentos nutritivos que devem fazer parte de uma vida mais saudável. Você sabe quais são esses alimentos?

Confira a lista e as dicas que ela passou clicando aqui >>> 12 alimentos nutritivos que fazem toda a diferença para a saúde.

Vamos agora à receita deliciosa dos tomates assados?

>>> RECEITA DOS TOMATES ASSADOS COM ERVAS FRESCAS E ALHO

INGREDIENTES DOS TOMATES ASSADOS COM ERVAS FRESCAS E ALHO

  • 10 tomates andréa ou italiano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Alecrim fresco a gosto;
  • Tomilho fresco a gosto;
  • 10 dentes de alho com casca;
  • Alho picado fino ou ralado;
  • Azeite de oliva.

MODO DE PREPARO DOS TOMATES ASSADOS COM ERVAS FRESCAS E ALHO

1. Lave os tomates, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
2. Unte um tabuleiro com um fio de azeite e distribua os tomates com a parte da casca encostada no fundo do tabuleiro, abertura para cima.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Espalhe os ramos de alecrim, tomilho e os dentes de alho com casca.
5. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
6. Abra o forno, vire os tomates, agora com a casca para cima e a “cumbuca” para baixo.
7. Leve ao forno novamente por mais 30 minutos.
8. Desligue o forno, retire o tabuleiro, vire os tomates com a “cumbuca” para cima, distribua em cada tomate uma pitada de alho picado/ralado, regue com azeite de oliva e deixe no forno desligado por 5 a 10 minutos.
9. Deixe esfriar e consuma.

Um dia desses eu preparei esses tomates para servir de acompanhamento do surpreendente suflê de chuchu. Recomendo preparar esse suflê, pois fica incrível!

Depois me conte o que achou dessas receitas. Se for elaborar alguma delas, não deixe de me marcar no Instagram da Vivo Leve, tá? Te vejo lá!

Published by
Janaína Marra

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