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Torta de salmão: sem farinha, sem glúten e recheada de sabor!

Por Janaína Marra Comentários Leave a Comment

torta de salmao saudavel low carb

Torta de salmão! Uma receita que entra para a série “Inventei com o que tinha na geladeira”! Afinal, na minha casa, nada se perde. Tudo se transforma! E se transforma de maneira incrivelmente saborosa!

Como irei viajar, resolvi fazer uma limpa na minha geladeira. Peguei tudo que encontrei pela frente e inventei essa torta de salmão mais saudável, nutritiva e gostosa do mundo!

É um prato único e super fácil de fazer!

Eu fiz numa panela que é a minha verdadeira paixão. Faço tudo nela! Ela vai direto ao fogo. Quem quiser, também pode fazer no forno, utilizando um pirex ou um tabuleiro.

torta de salmao saudavel

Sabe por que foi torta de salmão? Porque sobrou peixe do almoço do dia anterior!

Se na sua casa não tiver os ingredientes que eu utilizei, invente! Crie! Use a imaginação! Pegue o que tiver e prepare a sua torta!

Mas atenção! Precisam ser alimentos de verdade, ok? Nada de produtos industrializados, refinados e processados.

Ah! Como é uma receita que não leva nenhum tipo de farinha, ela é sem glúten e também Low Carb!

Vamos à receita da torta de salmão da série “Inventei com o que tinha na geladeira”?

>>> TORTA DE SALMÃO SEM FARINHA E SEM GLÚTEN

INGREDIENTES DA TORTA DE SALMÃO:

  • 5 ovos;
  • 200g de salmão grelhado e desfiado (sobra do almoço do dia anteior);
  • 2 tomates cortados em cubos e 1 cortado em rodelas;
  • 1/3 do maço de espinafre;
  • 1 xícara (chá) de brócolis crus triturados no processador;
  • 1 xícara (chá) de couve-flor crua triturada no processador;
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 cenoura ralada;
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado (preferencialmente ralado na hora! Pode ser qualquer outro tipo de queijo!);
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.

torta de salmao low carb sem gluten

MODO DE PREPARO DA TORTA DE SALMÃO

Num bowl, bata levemente os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente salmão, a cenoura e os tomates em cubos. Deixe refogar um pouco. Acrescente a couve-flor, os brócolis e as sementes de girassol. Misture bem e acerte o tempero.

Distribua o espinafre por cima da mistura e abafe a panela por 20 segundos.

Tire a tampa e espalhe os ovos por toda a superfície. Distribua os tomates em rodelas e salpique o queijo parmesão por cima. Abaixe o fogo e mantenha a panela tampada até que o ovo cozinhe.

Está pronta uma torta de salmão incrível!

Não leva farinha, é sem glúten, é Low Carb, super fácil, simples, prática e muito saborosa! É uma receita recheada de qualidades e de saúde!

Gostou? Compartilha com os seus amigos! Vamos incentivar invenções nutritivas e saudáveis na cozinha!

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Filed Under: Low Carb, Low Carb, Salgadas, Sem Glúten

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
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As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta. 

👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
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Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
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Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
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A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
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